- Home
- Schokolade
- Origins
- Hacienda Limon — Ecuador
Hacienda Limon — Ecuador
Auf der Hacienda Limon bauen fast 50 Mitarbeiter:innen Kakao an, die Farm liegt in der Nähe des Cotopaxi Vulkans in Ecuador. Auf den 192 Hektaren Land der Hacienda Limon wird ausschliesslich Arriba Kakao angebaut. Arriba gehört zur Kakaosorte „Nacional“ und ist typisch für Ecuador. Sie ist eine seltene, einheimische Kakaosorte, welche durch produktivere Sorten bedroht ist. Die deutsche Firma 12Tree, welche die Hacienda Limon verwaltet, rehabilitiert die Plantage.
* EET-19-103-95-96-48, EETP800 and EETP801, CCN51
Bronze- und Silberauszeichnungen beim International Chocolate Salon 2017.
Silber- und Goldauszeichnungen bei der Academy of Chocolate 2016.
Gewinner des Heirloom Cacao Preservation (HCP) Awards 2014 in New York.
Passende Produkte
Ausgewogen, schmeckt nussig, mit feiner Note von Malz, Honig und Dörrkirschen
Dunkle Schokolade, Hacienda Limon — 70g
CHF 10.40Leicht geröstete Bio-Brotkrümel umhüllt mit der handwerklich gefertigten dunklen Milchschokoladen
Bread Crumbs Dragées mit Milchschokolade — 60g
CHF 7.70Ausgewogen, schmeckt nussig, leicht malzig, Honig, reife Orange und zarte Agrumen Note
*Winter Edition* Dunkle Schokolade mit Double Orange, Hacienda Limon — 85g
CHF 14.00Elegant, mit nobler Karamellnote und etwas Honig, langanhaltend