Guaviare — Kolumbien

Region:
Guaviare, Südosten Kolumbiens
Typ:
Guaviare blend à la Disidente
Grösse:
Diverse Kleinbauern mit circa 1–1.5 Ha Land, die den Verkauf ihres Kakao in einer eigenen Kooperative organisieren
Sourcing:
Transparent Trade
Transport:
Segelfrachter „Tres Hombres“
Bohnensorte:
diverse kolumbianische autochthone Sorten

Unser Kakao Guaviare wird von Kleinbauern in einer eigenen Kooperative angebaut und verkauft. Die Anbauregion umfasst die Gemeinde Calamar, im Speziellen das Dorf Tierra Negra. Diese Gegend, die an den Amazonas grenzt, war bis vor wenigen Jahren noch umkämpft und schwer zugänglich.

Wo früher vor allem Koka-Plantagen vorherrschten, haben in letzter Zeit grosse Entwicklungen stattgefunden. Heute werden hier neben Kakao auch Bananen, Bohnen und Mais angebaut. Die Kakaobohnen zeichnen sich durch eine beeindruckende, aromatische Vielfalt aus. Guaviare ist die nachhaltigste Kakao-Sorte von laflor, denn ein Teil des Gebiets liegt im grössten Nationalpark der Tropen weltweit. Ausserdem transportieren wir den Kakao mit dem Segelschiff „Tres Hombres“ nach Europa.

Einblick in den Alltag in Guaviare

Passende Produkte

Betörend, mit herb frischen Noten. Erinnert an intensive Pralinen und Röstkaffee. Im Abgang samtig, süss und harmonisch.

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Dunkle Schokolade mit Salz, Guaviare, SAILFREIGHT — 500g

CHF 35.80
73%
Nicht vorrätig
Schwarze Verpackung der Dunklen Schokolade 73% mit Salz aus Kolumbien, Guaviare, 500g
laflor Guaviare Origin 06

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