- Home
- Schokolade
- Origins
- Guaviare — Kolumbien
Guaviare — Kolumbien
Unser Kakao Guaviare wird von Kleinbauern in einer eigenen Kooperative angebaut und verkauft. Die Anbauregion umfasst die Gemeinde Calamar, im Speziellen das Dorf Tierra Negra. Diese Gegend, die an den Amazonas grenzt, war bis vor wenigen Jahren noch umkämpft und schwer zugänglich.
Wo früher vor allem Koka-Plantagen vorherrschten, haben in letzter Zeit grosse Entwicklungen stattgefunden. Heute werden hier neben Kakao auch Bananen, Bohnen und Mais angebaut. Die Kakaobohnen zeichnen sich durch eine beeindruckende, aromatische Vielfalt aus. Guaviare ist die nachhaltigste Kakao-Sorte von laflor, denn ein Teil des Gebiets liegt im grössten Nationalpark der Tropen weltweit. Ausserdem transportieren wir den Kakao mit dem Segelschiff „Tres Hombres“ nach Europa.
Passende Produkte
Betörend, mit herb frischen Noten. Erinnert an intensive Pralinen und Röstkaffee. Im Abgang samtig, süss und harmonisch.
Dunkle Schokolade mit Salz, Guaviare, SAILFREIGHT — 500g
CHF 35.80