Schokolade

Herstellung

Lerne hier den gesamten Prozess der Schokoladen-Herstellung kennen.

Mehr

Origins

Hinter jeder Bohne steckt eine Geschichte. Hier erzählen wir sie.

Entdecken

ABC

Das Schokoladen-Vokabular ist sehr umfangreich. Hier erklären wir die Begriffe.

Lernen

Von 100% Kakao bis hin zu weisser Schokolade

Von beliebten Rezepturen bis hin zu Spezial Editionen.

Verschiedene Single Origin Schokolade von laflor in Tafeln

Alles über nachhaltige Schokolade von laflor

Laflor legt großen Wert auf nachhaltige Schokoladenherstellung in der Schweizer Manufaktur in Zürich. Dabei läuft der gesamte Prozess transparent und ethisch ab. Von der Auswahl der Kakaobohnen aus kleinen, nachhaltigen Betrieben bis hin zur handwerklichen Verarbeitung in der Schweiz, verfolgt laflor den „Bean to Bar“-Ansatz. Jede Schokoladensorte ist Single-Origin und erzählt die Geschichte ihrer Herkunft. Durch umweltfreundliche Verpackungen und faire Handelspraktiken unterstützt laflor sowohl die Umwelt als auch die beteiligten Gemeinden. Das Unternehmen kombiniert traditionelle Handwerkskunst mit einem modernen, verantwortungsbewussten Ansatz zur Herstellung von Schokolade. Erfahre hier alles über das Thema “Schokolade” von A-Z.