Mit dem Frühling naht Ostern oder umgekehrt. Endlich erwacht die Natur, und damit strahlen Gemüse und Kräuter ebenso wir das typische Ostergebäck in hellen Farben. Zarte Grüntöne finden wir bei Löwenzahn, Portulak, Kresse oder Bärlauch. Warme Gelbtöne locken mit Osterfladen, Colomba und Biskuithasen. Dazu strahlen die zahlreichen Schokoladenhasen in fantasievollen Formen um die Wette.
laflor bleibt sich treu und setzt auf Tafeln und Dragées. Frisch dragiert und zum Dahinschmelzen gut bleiben die weissen Spring Almonds der absolute Renner.
Die delikaten sizilianischen Mandeln aus Bio Anbau rösten und karamellisieren wir im Kupferkessel, bevor sie mit einer ansehnlichen Schicht weisser Schokolade umhüllt werden. Der weissen Schokolade fügen wir einen Hauch Zitronenöl und kleinste Fetzchen Verveine Blättchen bei. Die apart anzusehenden Mandeln müssen wir nun gut verstecken, denn sie verzaubern den Gaumen von allen, die schon eines probieren durften.
Wie sie schmecken? Sie zergehen auf der Zunge, sind innen knackig und überraschen mit einem Aroma, das an hausgemachten Osterkuchen aus Mürbeteig denken lässt. Da kommen Assoziationen an Kindheitserinnerungen hoch, die uns umgehauen haben. Diese Osterspezialität gibt es im Sachet oder in der Chocolate Bijoux Box Spring Edition. Sie passen in jedes Osternestchen.
Wer sie liebt, kann sie nicht loslassen. Die Rede ist von der laflor Geissen Milchschokolade, die es nur im Frühling gibt. Sorgfältig geröstete Kakaonibs aus Brasilien, Ziegenmilch vom Blüemlisberg und Zucker aus lokalem Zuckerrüben Bio Anbau. Das ist alles. Im Steinmelangeur entsteht während 72 Stunden eine frische und blumige Milchschokolade. Sie begeistert mit ihrer leichten Säure, viel Heu und der typischen Ziegen-Aromatik. Ein Abgang, der lange anhält und dich umhaut.
Blüemlisberg ist eine auf 1200 Metern über Meer gelegene Landwirtschaft in der Gemeinde Schwyz; die kräuterreichen Wiesen in der Bergzone enthalten viele ätherische Öle mit positiver Wirkung auf die Tiergesundheit und die Qualität der Milch. Ziegenmilch lobte bereits der griechische Arzt Hippokrates (460 bis 375 v. Chr.) als Lebenselixier und kräftigendes Heilmittel. Zudem wird ihr auch eine zellaufbauende und zellerneuernde Wirkung nachgesagt, weshalb Ziegenmilch auch als Anti-Aging-Mittel gelobt wird. Das wusste bereits die ägyptische Kaiserin Cleopatra, die sich in Ziegenmilch badend Gutes tat…
Unsere Idee für ein exklusives Osternest ist die Chocolate Bijoux Box Spring Edition. Die weissen Spring Almonds und die beiden Klassiker Mandel und Haselnuss Dragées gesellen sich mit 7 Täfelchen feinster Single Origin Schokolade.
Diese saisonalen Produkte stellen wir mit viel Sorgfalt und Hingabe in unserer neuen Manufaktur in Zürich Altstetten in limitierter Auflage her.
Die Mariage der würzig süssen Geissenmilch vom Blüemlisberg mit unserer Brazil Schokolade ist ein sensorischer Wurf
Dunkle Geissenmilch Schokolade, Fazenda Vera Cruz — 70g
Frühlingsgefühle und Neubeginn. Wenn sizilianische Mandeln auf Karamell, weisse Schokolade und Verveine treffen.