Mit dem Frühling naht Ostern oder umgekehrt. Wir können es kaum erwarten, bis die Natur erwacht. Dazu gehören all die feinen Lebensmittel, die typisch für diese Jahreszeit sind. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Portulak oder die zahlreichen Spezialitäten zu Ostern. Da locken Osterfladen, Colomba, Biskuithasen und natürlich gegossene Schokoladenhasen in jedweder Form.

laflor bleibt sich treu und setzt auf Tafeln und Dragées. Unsere kreativen Chocolatièren, Meret Casagrande und Marina Merz, haben sich gleich zwei Produkte ausgedacht, die uns dahinschmelzen lassen.

Da wären die weissen Ostereili. Die delikaten sizilianischen Mandeln rösten und karamellisieren wir im Kupferkessel, bevor sie mit einer ansehnlichen Schicht weisser Schokolade umhüllt werden. Der weissen Schokolade aus dominikanischen Kakaobutter fügen wir einen Hauch Zitronenöl und kleinste Fetzchen Verveine Blättchen bei. Die eben frisch produzierten, apart anzusehenden Ostereili müssen wir nun gut verstecken, denn sie verzaubern den Gaumen von allen, die schon eines probieren durften.

Wie sie schmecken? Sie zergehen auf der Zunge, sind innen knackig und überraschen mit einem Aroma, das an hausgemachten Osterkuchen aus Mürbeteig denken lässt. Da kommen Assoziationen an Kindheitserinnerungen hoch, die uns umgehauen haben. Diese Osterspezialität gibt es im Sachet und passt in jedes Osternestchen, meint Marina, unsere Produkte Entwicklerin.

Erinnert ihr euch an die Geissen Milchschokolade mit Karamell Crunch? Weil sie zum einen von euch, unserer Community, heiss geliebt wurde und wir von laflor es pur am liebsten mögen, präsentieren wir sie neu: Sorgfältig geröstete Kakaonibs aus Brasilien, Ziegenmilch vom Blüemlisberg und Zucker aus lokalem Zuckerrüben Bio Anbau. Das ist alles. Im Steinmelangeur entsteht während 72 Stunden eine frische und blumige Milchschokolade. Sie begeistert mit ihrer leichten Säure, viel Heu und der typischen Ziegen-Aromatik. Ein Abgang, der lange anhält und dich umhaut.

Blüemlisberg ist eine auf 1200 Metern über Meer gelegene Landwirtschaft in der Gemeinde Schwyz; die kräuterreichen Wiesen in der Bergzone enthalten viele ätherische Öle mit positiver Wirkung auf die Tiergesundheit und die Qualität der Milch. Ziegenmilch lobte bereits der griechische Arzt Hippokrates (460 bis 375 v. Chr.) als Lebenselixier und kräftigendes Heilmittel. Zudem wird ihr auch eine zellaufbauende und zellerneuernde Wirkung nachgesagt, weshalb Ziegenmilch auch als Anti-Aging-Mittel gelobt wird. Das wusste bereits die ägyptische Kaiserin Cleopatra, die sich in Ziegenmilch badend Gutes tat…

Die beiden saisonalen Produkte haben wir sorgfältig in limitierter Auflage hergestellt.

Die Mariage der würzig süssen Geissenmilch vom Blüemlisberg mit unserer Brazil Schokolade ist ein sensorischer Wurf

Weiterlesen

Dunkle Geissenmilch Schokolade, Fazenda Vera Cruz — 70g

62%
CHF 11.00
Nicht vorrätig
laflor Special 2024 Geissenmilch MilchSchokolade Brasilien Fazenda VeraCruz 62 70g 800x1000 03

Frühlingsgefühle und Neubeginn. Wenn sizilianische Mandeln auf Karamell, weisse Schokolade und Verveine treffen.

Weiterlesen

Spring Almonds Dragées — 80g

CHF 11.20
Nicht vorrätig
laflor Special 2024 Dragee EasterDragee 800x1000 02