Angefangen hat alles 2017 mit der Idee, eine Single-Origin-Schokoladen-Manufaktur zu gründen, Schweizer oder gar Zürcher Schokolade herzustellen, die nicht nur geschmacklich überzeugt. Unser Anspruch an Transparenz, fairem und direktem Handel hat uns hierher gebracht, wo wir heute stehen. Gut 130’000 Tafeln durften wir produzieren, fast 8 Tonnen Kakao wurden in die Zürcher Binz geliefert. Heute produzieren wir auf gut 80 qm, dürfen die Schokolade an fast 40 Läden in der Schweiz weiter verkaufen oder unsere 9 verschiedenen Bars direkt zu euch nach hause senden.
Begonnen haben wir mit den Kakao Bohnen aus Brasilien von der Fazenda Vera Cruz, bis heute sind 4 weitere Origins dazu gekommen. Die Hacienda Limon und Tesoro Escondido in Ecuador, die Hacienda San Cayetano in Venezuela und Rio Sinu in Kolumbien.
Unser wohl grösster Erfolg ist, dass wir unser neuestes Origin, Rio Sinu mit dem Segelschiff nach Europa importieren. Das Zero-Emission Schiff TRES HOMBRES ist sinnbildlich für unsere Philosophie.
Das ganze laflor Team möchte sich ganz herzlich bei euch für eure Unterstützung bedanken. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zukunft.
Herzlich,
Zelia, Laura, Heini und Ivo
