Jede Verkostung ein kleines Glück. Verströmt Aromen mit herb frischer Note.
Hot Chocolate, Fazenda Vera Cruz — 300g
Jede Verkostung ein kleines Glück. Betörende Düfte von frischen Fruchtnoten und zarten Röstaromen.
Hot Pure Cacao, Tesoro Escondido — 230g
Jede Verkostung ein sinnliches Ereignis. Verführt mit Duft exotischer Gewürze.
Hot Chocolate Spicy, Fazenda Vera Cruz — 300g
Genusskultur bei laflor
Bei laflor schreiben wir Genusskultur gross. Nach dem täglichen gemeinsamen Mittagessen in der Manufaktur brüht Sarah Kaiser, unsere Qualitätsleiterin in der Produktion, Tee und Kaffee. Das Teilen eines warmen Getränks hat etwas Verbindendes, ja fast Zeremonielles. Allerdings fehlte die heisse Schokolade. Höchste Zeit, das laflor Angebot mit Trinkschokolade zu ergänzen. Unsere Chocolatièren und Chocolatiers haben uns gleich zwei Sorten beschert. Probiert es selbst aus, wir sind ganz aus dem Häuschen vor Freude darüber und wünschen euch viele genüssliche Momente damit.
Unsere neue Trinkschokolade
Hinter den Türen der laflor Manufaktur haben wir mit unseren Schokoladen aus den fünf Origins fleissig getüftelt, getestet und verkostet. Fazit: Die Schokolade Brazil 70% Fazenda Vera Cruz und der Pure Cacao Ecuador 100% Tesoro Escondido haben das Rennen gemacht. Beide Produkte sind wie ein Amorpfeil in unsere Herzen gestossen. Jetzt könnt ihr sie als Trinkschokolade und Trinkkakao, gerieben, im online Shop bestellen.
Trinkschokolade aus Brasilien: Fazenda Vera Cruz
Die für die 70% Fazenda Vera Cruz Schokolade verwendeten Kakaobohnen werden in der brasilianischen Region Bahia angebaut. Die Farm beschäftigt sich leidenschaftlich mit biologischer und agroforstlicher Landwirtschaft, und der Kakao gedeiht, im Gegensatz zu klassischen Monokulturen, als Teil der natürlichen Flora und Fauna. Die Sortenvielfalt des Anbaus widerspiegelt sich im Aroma der Schokolade: Exzentrisch, frisch, dabei leicht herb und mit dezenter Weinbeeren Note.
Trinkkakao aus Ecuador: Tesoro Escondido
Der Kakao für den Pure Cacao 100% Tesoro Escondido stammt aus dem gleichnamigen Naturschutzgebiet, das sich in der Provinz Esmeralda im Norden Ecuadors befindet. Familien der Region gründeten eine Bauernkooperative und kultivieren durch Agroforst hochwertigen Kakao im Schatten anderer lokaler Bäume, um die Landwirtschaft zu diversifizieren. Auf die Herstellung dieser aus reinem Kakao bestehenden Pure Cacao 100% sind wir besonders stolz. Sie schmeckt herausfordernd, hat eine Note von dunklen Beeren und ist geschmeidig, eine richtige Kakaowucht.
Wegen des hohen Kakao Anteils, ist die Hot Chocolate von laflor etwas besonders edles. Nicht zu vergleichen mit üblicher heisser Schoggimilch, die oft auf viel Zucker basiert. Beide unsere Sorten, vor allem der 100% Tesoro Trinkkakao, eröffnet euch das Glück, Kakao in seiner reinsten Form zu kosten. Wer mag, gibt etwas Süsse dazu, wie Birkenzucker, Honig oder Agavensirup.
Umweltfreundliche Verpackung
Auch die Verpackung sollte klug, reduziert und umweltfreundlich sein. So ist die schlichte Dose aus Recycling Karton entstanden, die innen mit einer lebensmittelkonformen, dünnen PET Beschichtung versehen ist. Die beiden Produkte reihen sich in die laflor Linie ein, puristisch und ästhetisch. Die zylinderförmigen Dosen stellt das Familienunternehmen Pratopac gleich über der Landesgrenze im österreichischen Vorarlberg her. Mit ihm haben wir einen Partner gefunden, der genau wie wir sehr ressourcenschonend denkt und handelt. Die Verpackung ist zu 100% rezyklierbar: Der Deckel ist aus Aluminium, die Dose aus Karton.
Zubereitungstipps für Hot Chocolate
So bereiten wir die Hot Chocolate zu: Einen gehäuften Esslöffel à 15g auf 1dl Flüssigkeit verwenden. Besonders samtig wird die Trinkschokolade, wenn ihr sie im Milchschäumer zubereitet. Wir empfehlen euch, Wasser statt Milch zu verwenden. Die Konsistenz ist zwar anders, der Geschmack dafür puristisch und intensiv. Wie auch immer ihr den Trinkkakao geniesst, wir garantieren euch unvergessliche Glücksmomente – zu zweit oder ganz alleine…
Wer laflor Trinkkakao und Trinkschokolade fixfertig verkosten möchte, geht zu Schwarzenbach Schokolade & Espresso Bar, Münstergasse 19, oder zum Kaffeefenster Hegifret am Hegibachplatz, Forchstrasse 103.
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