Kakao Nibs sind getrocknete und zerkleinerte Kakaobohnen-Stückchen, welche wir rösten und normalerweise zu unserer hochwertigen und geschmacksintensiven Tafelschokolade verarbeiten. Wir von laflor lieben die Kakaofrucht in all ihren Formen und Geschmäckern und haben deshalb auch getrocknete Kakao Nibs zum Naschen und Kochen im Angebot.

Der feine Geruch nach Schokolade und Kaffee täuscht aber, denn den Nibs wird kein Zucker beigefügt. Somit entfällt die bekannte Süsse der Schokolade gänzlich. Zurück bleibt ein sehr intensiver, leicht bitterer Kakaogeschmack, der die ganze Geschmacksvielfalt der Bohne entfaltet. Bisher sind die Kakao Nibs besonders in der nachhaltigen und gesunden Küche bekannt, da sie besonders viele natürliche und gesunde Nährstoffe enthalten.

Sie sind zum einen ein natürlicher Magnesium- und Kalziumlieferant für den Körper und unterstützen mit dem besonders hohen Anteil an Antioxidantien die körpereigene Abwehr sogar mehr als bekanntere Wundermittel wie Grüntee und Blaubeeren.

Kakao Nibs können viel: Von salzig bis süss.

Unsere Kakao Nibs eignen sich nicht nur als etwas anderer Snack für zwischendurch, sondern auch perfekt zum Aufpeppen der eigenen Rezepte und hervorragend zum Backen. Der Geschmack der Kakaobohne ist sehr vielfältig und passt, anders als man denkt, auch optimal zu verschiedenen herzhaften Gerichten.

Hier findest du das Rezept Chilli sin Carne mit Kakao Nibs zum Herunterladen und Ausdrucken, welches es bei uns heute zum Mittagessen gab – es war köstlich.