Für eine gute Tafel Schokolade braucht man lediglich zwei Zutaten: Kakaobohnen von guter Qualität und Zucker. laflor fügt noch ein wenig Kakaobutter, die bei der Herstellung von Kakaopulver anfällt, hinzu. Durch die Zugabe von Kakaobutter schmilzt die Schokolade geschmeidiger im Mund, was wesentlich zum Genuss beiträgt. Lecithin und Emulgatoren, typische Zutaten von Industrieschokolade, verwenden wir nicht. Unsere Schokolade ist dadurch beim Giessen zwar dickflüssiger und kann vereinzelt Luftbläschen enthalten; Luftbläschen beeinträchtigen im Gegensatz zu Lecithin jedoch nicht den Geschmack und auf den kommt es unserer Meinung nach an.

Auf Vanille verzichten wir auch bewusst – auf Vanillin erst recht. So kommt der wahre Charakter jedes Kakaos unverfälscht zur Geltung. Es wäre schade, die wunderbare Kakao-Vielfalt mit unnötigen Zutaten zu überdecken.

laflor einmal ohne hilfsstoffe bitte 02