Wir bei laflor verarbeiten ausschliesslich Kakao aus sogenannten Single Origins. Das bedeutet, dass jede Tafel einer einzigen Herkunft zugeordnet werden kann. Beispielsweise ist der Kakao von unserer 75% Rio Sinu Schokolade, zu 100% aus der kolumbianischen Kooperative Integrasinu. So können wir genau nachvollziehen, wie der Kakao vor Ort angebaut wird. Das gibt euch nicht nur die Transparenz zu wissen was ihr genau konsumiert, sondern ihr könnt auch auf jeder Verpackung nachlesen, wo der Kakao genau herkommt und wie vor Ort gearbeitet wird.
Zur Zeit besteht unser Sortiment aus fünf „Origins”. Alle Origins sind Äquator Länder; Ecuador (2 Regionen), Venezuela, Brasilien und Kolumbien. Jede laflor Tafel Schokolade erhält so einen sorten- und regionentypischen Geschmack. Kakao Sorte, Boden, Anbau, Klima, Wetter und der individuelle Produktionsprozess der einzelnen Origins beeinflussen die Schokolade, die bei uns in der Manufaktur in Zürich entsteht.
Möchtest du mehr erfahren über die fünf laflor Origins? Auf den Factsheets findest du dazu viel Interessantes.
Fazenda Vera Cruz, Brasilien
Hacienda Limon, Ecuador
Tesoro Escondido, Ecuador
Hacienda San Cayetano, Venezuela
Rio Sinu, Kolumbien
