Zugegeben, es gibt unterdessen zahlreiche Gelaterias, Glacé-Produzenten und Eisdielen, die ausgezeichnete Glacen und Sorbets anbieten. Wer die Zubereitung einmal selber ausprobiert hat, liebt die sämige Konsistenz und die Freude über das gute Gelingen.

Lasst euch ein auf dieses Schokoladen Sorbet, das wir mit der kecken Schokolade Brazil 70% getestet haben. Sie steht für Sommer und eine frische Brise.

Dazu passen gehackte karamellisierte Mandeln, Crème double de Gruyère oder fein gehackter kandierter Ingwer.

Schokoladen Sorbet Fazenda Vera Cruz Brazil 70%

Zutaten für 4 Portionen

4dl Wasser
Saft von ½ Zitrone
100g Zucker
200g dunkle Schokolade Fazenda Vera Cruz, gehackt
50–100g Kakao Nibs Hacienda Limon

Zubereitung

1. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen

2. Gehackte Schokolade in die warme Flüssigkeit geben und unter Rühren schmelzen. Im kalten Wasserbad unter regelmässigem Rühren auskühlen

3. Ausgekühlte Masse ca. 40 Minuten in der Sorbetière gefrieren lassen.
Ohne Sorbetière: Masse in einen tiefkühlfesten Behälter geben und mind. 4-5 Stunden tiefkühlen. stündlich umrühren. Nach ungefähr 2 Stunden im Tiefkühler die Nibs beigeben und umrühren.

4. Vor dem Servieren das Sorbet im Kühlschrank kurz antauen lassen und Kugeln formen.

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Exzentrisch, schmeckt frisch, dabei leicht herb und mit dezenter Weinbeerennote

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Dunkle Schokolade, Fazenda Vera Cruz — 500g

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Laflor Dunkleschokolade Brasilien Veracruz 70 500g 800x1000 01

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