Sicher ist es euch aufgefallen. Auf den laflor Schokoladentafeln zeichnen wir jeweils das Erntejahr des Kakaos aus. Genauso wie beim Wein. Denn wie bei den Reben wirken sich Klima, Wetter und damit auch die Bodenbeschaffenheit auf die Aromen des Kakaos und der Schokolade aus.

Der Kakao Jahrgang 2021 hat es in sich und hat uns überrascht. Die Kakaobohnen haben wir nun mit der uns eigenen Sorgfalt geröstet und im Steinmelangeur während 72 Stunden verarbeitet. Dabei durften wir eine leichte Varietät gegenüber der letzten Ernte feststellen. Meret, unsere Co-Produktionsleiterin, findet die Schokolade, erneut mit einem Kakaoanteil von 70%, etwas rauchiger und erkennt eine feine Tabaknote.

Viele von uns im Team lieben die Brazil 70% für ihre Frische, die leichte Säure und ihr fröhliches Temperament. Das hat sie nach wie vor; nun ist sie noch reicher an Charakter geworden. Bedenken wir dabei doch, dass eine Schokolade bis zu 600 Aroma-Noten haben kann.

Jetzt bist du dran!
Wie gefällt dir die Brazil aus der Ernte 2021? Probiere es aus. Wir bieten neben der Dark Chocolate 70% als 30 Gramm und 70 Gramm Tafel auch die frechen Coffee Bean Dragées (80 Gramm) sowie die Special Edition Dark Goat Milk Chocolate 62% als 70 Gramm Tafel an.

Mehr wissen über Schokolade
Die Geschichten unserer Kakaobauern in Brasilien, Ecuador, Kolumbien und Venezuela sind ebenso spannend wie die Herstellung unserer handgefertigten Schokoladen in der Zürcher Manufaktur. Wenn du mehr dazu erfahren möchtest, bist du herzlich willkommen an einem unserer Schokoladen-Workshops.