Wir fokussieren uns auf Tafelschokolade und mit unserer hergestellten Schokolade umhüllte Köstlichkeiten. Wir sind aber offen und experimentierfreudig und arbeiten immer weiter an unserem Angebot.
Im Moment arbeiten wir mit Kakao aus Brasilien, Kolumbien, Venezuela und Ecuador. In unseren Geschichten erfährst du mehr dazu. Lese hier mehr
Wir beziehen unseren Kakao direkt bei Bauern, die wir kennen. Unsere Schokolade ist also Direct und Transparent Trade. Das bringt Vorteile für beide Seiten. Wir können die Qualität der Arbeit und des Kakaos besser überprüfen, und der Bauernhof profitiert von höheren und konstant bleibenden Verkaufspreisen. Für ein Kilogramm Kakao bezahlt laflor etwa das Doppelte im Vergleich zum durchschnittlichen Fair Trade Preis.
Deine laflor Bestellung wird in der Regel am Folgetag deiner Bestellung verschickt. Für Stadt Zürcher:innen bieten wir eine Same Day Delivery mit dem Veloblitz. Somit sparst du Zeit und CO2 Emission. Wenn du nicht warten magst auf deine Schokolade, besuche uns doch am Donnerstag oder Freitag Nachmittag, von 15.00–18.00 Uhr.
Wir wünschen uns, dass du besser Schokolade geniessen und mehr darüber erfahren kannst, wenn du das möchtest. Neben der Schokolade bieten wir auch öffentliche sowie private Degustationen, Kurse und Anlässe.
Bei laflor kannst du aber auch 500g und 1kg Beutel bestellen, so hast du ganz viel Schokolade auf einmal und sparst an Verpackung.
laflor ist teilweise bio-zertifiziert. Den Kakao kaufen wir bei Kleinbauern, für die ein Bio-Zertifikat schwierig zu erhalten ist. Wir machen uns jedoch bei allen Betrieben ein Bild vor Ort und legen Wert darauf, dass sie nachhaltig anbauen und wirtschaften. Die Fazenda Vera Cruz in Brasilien ist bio-zertifiziert, die Hacienda Limon ist in Umstellung. Bei weiteren Rohstoffen stellen wir ebenfalls hohe Ansprüche. So verwenden wir Bio-Zucker und Bio Vollmilchpulver aus der Schweiz sowie Bio-Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik welcher hier in der Schweiz hergestellt wird. Wir verzichten praktisch überall auf Zusatzstoffe und machen nur winzig kleine Ausnahmen für Spezialprodukte, wie beispielsweise die weihnachtlichen Glam Hazelnuts Dragées.
laflor als Betrieb ist bio-zertifiziert, wie auch die meisten unserer Zutaten. Wir deklarieren auf jedem Produkt, wie viele Prozente der Zutaten bio-zertifiziert sind.
So ist unsere Milchschokolade zum Beispiel 70% bio-zertifiziert. Das Milchpulver sowie der Zucker haben das Zertifikat, der Kakao von der Hazienda Limon ist jedoch nicht zertifiziert. Daher können wir unser Endprodukt nicht als BIO auszeichnen. Somit hat es ein Teil-Zertifikat.
Ja, laflor beschafft den Kakao direkt und führt alle wichtigen Schritte – Rösten, Mahlen, Conchieren, Temperieren, Giessen – in der Manufaktur in Zürich selbst aus. Einzig das Reinigen und Schälen der Kakaobohnen übernimmt die Firma Felchlin in Schwyz, da wir noch nicht im Besitz der dazu notwendigen Räumlichkeiten und Maschinen sind.
laflor stellt sowohl vegane, wie auch nicht vegane Schokoladen her. Wir bieten im Moment (Stand 2023) Milchschokoladen und mit Milchschokolade umhüllte Dragées, sowie weisse Schokolade an, die jeweils Milchpulver enthalten und somit nicht vegan sind. Der Grossteil unserer Produkte ist allerdings vegan und kann produktionsbedingt höchsten Spuren von Milch enthalten.
Transparenz ist uns sehr wichtig. Deshalb lassen wir uns bei der Herstellung gern über die Schultern schauen. Führungen bieten wir an anlässlich unserer Anlässe oder nach Vereinbarung. Kurz über die Schulter der Chocolate-Maker schauen, kannst du gerne, wenn du bei uns in der Manufaktur vorbei kommst und etwas Schokolade kaufst.
Öffnungszeiten: Donnerstags und freitags, 15.00–18.00 Uhr.
Von 100% Kakao bis hin zu weisser Schokolade
Von beliebten Rezepturen bis hin zu Spezial Editionen.