Unsere SINGLE ORIGINS, entdecke die 5 Regionen, wo der Kakao für die laflor Schokolade wächst

Darauf sind wir stolz. Nämlich die Grundidee, dass laflor ausschliesslich Schokoladen aus sogenannten Single Origins verarbeitet. Unser Sortiment besteht vorläufig aus fünf “Origins”. Das bedeutet, den Kakao beziehen wir direkt bei den Produzenten aus verschiedenen Regionen in den Äquator Ländern Ecuador (2 Regionen), Venezuela, Brasilien und Kolumbien. Jede laflor Tafel Schokolade erhält so einen sorten- und regionentypischen Geschmack. Kakao Sorte, Boden, Anbau, Klima, Wetter und der individuelle Produktionsprozess der einzelnen Origins beeinflussen die Schokolade, die bei uns in der Manufaktur in Zürich entsteht. 

Möchtest du mehr erfahren über die fünf laflor Origins? Auf den Factsheets findest du dazu viel Interessantes.

Fazenda Vera Cruz, Brasilien

Hacienda Limon, Ecuador

Tesoro Escondido, Ecuador

Hacienda San Cayetano, Venezuela

Rio Sinu, Kolumbien