Bread Crumbs Dragées – unsere Reinterpreation des heissgeliebten Schoggibrötli

Kategorien: GeniessenPartner

Viele von uns erinnern sich sicherlich noch mit einem Lächeln auf den Lippen an das geliebte Schoggibrötli. Der Inbegriff einer zufriedenen Kindheit. Auch uns ging es hier nicht anders. Ein knuspriges Brot mit einem Branchli, welch himmlisches Zusammenspiel.

Als wir im Frühsommer auf der Suche nach einer neuen Variation für unsere Schokoladen-Tafeln waren, hatten wir einige Ideen. Manche wurden bereits im Vorfeld verworfen, andere wurden weiter verfolgt. Die Kombination Schokolade und Brot gefiel uns auf Anhieb. Doch wie genau sollte das Brot in die Tafel? Grob gemahlen, dünne Brotscheiben auf der Tafel oder vielleicht die Schokolade «on top» direkt auf das Brot. Finns Testproduktion brachte einige spannende Versuche hervor. 

Zumal ja im Frühling die Dragiermaschine angeschafft hatten, war klar, dass Finn mit dem Brot was unternehmen wollte. So haben wir das Brot gewürfelt, geröstet und mit feiner Hacienda Limon, Ecuador 56% Milk Chocolate überzogen. Und was sollen wir sagen, es hat uns einfach sehr überzeugt.

Final haben wir uns dann beim gemeinsamen Mittagessen mit unseren Bürogspändlis von der ÄSS-BAR dazu entschieden, die Brot Dragées mit “altem” Bio-Brot herzustellen. Mit ihrem Konzept trägt die Äss-Bar stark zur Vermeidung von Foodwaste im Bereich Brot und Backwaren bei. Dies liegt ja auch im Grundsatz von laflor. 

Das Bio-Brot, was am Vortag nicht verkauft wird, kommt zu uns und wird in der “Knödelzerkleinerungsmaschine” (wahnsinn, dass es sowas gibt :)) dann auf die perfekt Grösse geschnitten. Die Kollaboration mit Äss-Bar passt perfekt.

Wir hoffen unsere Version des Mini-Schoggibrötli gefällt euch so gut wie uns!